漫改游戏《苍蓝钢铁的琶音:重生》公布 将登iOS-安卓

漫改游戏《苍蓝钢铁的琶音:重生》公布 将登iOS-安卓

漫改游戏《苍蓝钢铁的琶音:重生》公布 将登iOS/安卓

   日前,游戏开发商Gamegate公布了其新作《苍蓝钢铁的琶音:重生(Arpeggio of Blue Steel – Ars Nova- Re:Birth)》从名称可以看出,这款游戏是基于知名动漫作品《苍蓝钢铁的琶音》改编的。本作将登陆iOS和安卓平台,目前日本地区的预登记已经开放。

   游戏的思路与众多的舰类放置游戏类似(舰C/R/B),也称之为是一款“战舰模拟RPG”游戏,游戏以全3D形式呈现,允许玩家建造自己的舰队来对抗海域上的敌人。

   游戏包含很多战术选项,当然这类作品最吸引玩家的不是这些,而是各式各样的“舰娘”们,原来动画的声优们也将为这些角色们重新配音。

   《苍蓝钢铁的琶音》本作品是创作团体Ark Performance最初的原创漫画,在YOUNG KING OURs的编辑野野口强烈建议之下开始构想,于2009年提出企画并立即通过。发行阶段考量到自身擅长的科幻、兵器领域与少女做结合,然空战方面已有《强袭魔女》,顾虑战车可能也有别处企画在进行中,而选择了复杂且是贰号(石川)兴趣所在的船舰。这部作品也是最早践行“战舰拟人化”的作品之一。

发表评论