《星战:前线2》内购风波不断 过分的是玩家还是EA?

《星战:前线2》内购风波不断 过分的是玩家还是EA?

《星战:前线2》内购风波不断 过分的是玩家还是EA?

   EA新作《星球大战:前线2》现在因内购在网上引起了极大的争议,被所有的玩家联合抵制,甚至还引起了官方机构的介入。之前在游戏的测试版中,该系统就引起了玩家们的反感。而EA的社区经理不但没有做好公关,还借机大肆的嘲讽玩家,这一下可以说是捅了马蜂窝了。《星球大战:前线2》内购风现在波越闹越大,这件事情脱不了关系。

   《星球大战:前线2》是 EA 今年最为看重的游戏,从 EA 这一两年来的动向(和干掉的游戏工作室)就知道,他们在投入大量精力做在线游戏,原因无他,在线游戏的内购收入实在是太诱人。

   毫无意外地,《星战前线2》也加入了内购系统(官方称为微交易系统),游戏中玩家需要利用战斗积分来换取战利品箱或者兑换英雄,其中兑换最顶级的英雄卢克·天行者或者达斯·维达需要 60000 积分,这是什么概念呢?按照有玩家测试 21 场银河突袭模式之后得出的统计结果,大概要肝 40 个小时才能换到这两个英雄。而且在这期间,你还不能动用任何积分换其他回报。

   如果忍不住肝不动还可以选择氪金,有钱就能为所欲为?差不多吧。在这个游戏里,开箱也是要花时间的,一个最贵的 Trooper 战利品箱大概要攒 150 分钟的积分才能开,比较便宜的也要 90 多分钟,如果花钱的话,只要花 5 美元,就能抵上非氪金玩家的 5 个小时。箱子还算好,英雄解锁的付费额更大,甚至付出已经远超游戏本体 59.88 美元售价的内购价格,可能也解锁不了一个维达。

   玩家们计算了一下,想要解锁《星战前线2》全部内容,要花 4500 个小时,不吃不喝半年时间,用钱买的话,大概花费 2100 美元。

   触怒玩家的不仅是在一个收费游戏里如此有失平衡的未解锁内容,还有 EA 的态度。

   前期玩家在 Reddit 中发帖批评 EA 不合理的内购设置,就被 EA 社区经理嘲讽了一波,笑玩家们窝在家里想当然,个个是游戏设计师。这种态度明显让人不能忍,于是玩家们纷纷使出“差评大法”,让《星战前线2》拿到 0.8 分的大众评分(满分 10 分)。

   EA 在 Reddit 上仓促解释道,这样的微交易设置可以让玩家得到收获的满足感,后续会根据收到到的玩家意见进行调整。不过很遗憾,这样的回复并不能令玩家满意,玩家纷纷表示这只是 EA 方面对自己设计的疯狂氪金系统的一种辩解,而官方回复也迅速收到了 55 万个“踩”,刷新帖子被踩数记录。

发表评论