任天堂美国被诉:手机外设公司称Switch设计侵权专利

任天堂美国被诉:手机外设公司称Switch设计侵权专利

任天堂美国被诉:手机外设公司称Switch设计侵权专利

   最近,有手机外设公司称Switch设计侵权其手机游戏手柄专利。美国国际贸易委员会已投票调查任天堂,如果情况属实,Switch可能面临无法在美国市场销售的困境。

   该调查是基于Gamevice,Inc.于2018年3月30日提出的投诉。投诉指称任天堂通过导入“某些便携式游戏主机系统与可连接的手持控制器及其组件”违反了“关税法”第337条。

   “关税法”第337条规定,进口或销售侵犯有效和可执行的美国专利或注册版权的产品是非法的。如果发现违规行为,可能会阻止该产品进入美国,并且该人或公司可能需要支付罚金。最终,如果任天堂被发现违反了关税法,特朗普总统会批准或驳回美国国际贸易委员会的最终决定。

   Gamevice,Inc.为智能手机和平板电脑创建可连接的外设,使手机玩家能够获得更类似主机的体验。而被起诉的任天堂Switch,其外观与Gamevice的产品非常相似。

   目前,还没有任何关于任天堂是否侵犯专利的决定。一旦美国国际贸易委员会完成调查,美国国际贸易委员会将确定是否发生了违规行为,并可能会停止并禁止任天堂阻止该交易机构进入美国。只有在特朗普总统批准美国国际贸易委员会的决定后,Switch才能进入美国。

   现在则没有必要担心。 任天堂仍然被允许将Switch引进美国。但是,如果美国国际贸易委员会在调查过程中的任何时候确定他们有理由认为发生了违规行为,可能会阻止Switch在完成调查并作出最终决定时进入美国。

发表评论