《生化2:重制版》大量细节 解谜内容多,僵尸难击杀

《生化2:重制版》大量细节 解谜内容多,僵尸难击杀

《生化2:重制版》大量细节 解谜内容多,僵尸难击杀

   法国的《生化危机》粉丝网站Biohazard France,最近从多家媒体那里整理出了大量有关卡普空新作《生化危机2:重制版》的游戏细节。虽然内容比较琐碎,但也有助于玩家们理解这部作品。本作将于2019年1月25日登陆PS4、Xbox One和PC。

   本作的一大重点是冒险元素,包含很多解谜、探索内容,它并非一部彻底的动作游戏,因此如果玩家试图击杀所有的怪物会很快耗尽资源,而且还无法补充。所以见到僵尸,能不打直接跑掉是最好的策略。卡普空认为,如果僵尸能够被轻松解决,游戏的恐怖感就会大大降低;因此他们把怪物设计得比较困难,玩家无法轻松地消灭敌人。

   不过,游戏对“手残”玩家也很友好,提供有辅助瞄准功能(默认关闭),开启它后只要把枪口大致指向怪物就能自动瞄准其弱点部位,这样一来击杀怪物所消耗的弹药数量就变得更确定了,而且也方便了很多。卡普空在重制游戏时尝试了固定视角、第一人称视角、VR模式以及越肩视角,不过他们最后认为越肩才是最适合这部游戏的。

   在重制里昂和克莱尔时,官方希望里昂勇敢又有正义感,但又对于即将遇到的事准备不足;而克莱尔则更加勇敢坚定,不过也有了更多的母性的一面。

发表评论