有什么好游戏 – SE社旗下新作为何分章发售?对主机游戏销量信心不足

有什么好游戏 – SE社旗下新作为何分章发售?对主机游戏销量信心不足

SE社旗下新作为何分章发售?对主机游戏销量信心不足

   Square Enix旗下的《最终幻想》、《杀出重围》、《正当防卫》等都是单机游戏中的经典,有什么好游戏 但是SE社最终还是走上了手游大厂之路,并且旗下的新作《杀手》、《最终幻想:重制版》都将分章分发售。有什么好游戏 业界评论家 Jim Sterling 翻出了一份2013年的报告,这个报告中透露,一家有名的发行商曾讨论过关于游戏分章节多次发售的情况。现在,这个报告成真了,而那家公司就是 Square Enix。随后他重新联系了最初的消息来源,谈论了 Square Enix 为什么会这么做的原因。

   原本《杀手》将会变成一款纯粹的网络游戏,只有线上内容。Square Enix 和其他大型发行商在上时代主机的末期已经对主机失去了信心。在 PS4 和 Xbox One 发售之前,他们相信主机的气数已尽,接下来游戏业会是免费游戏、移动游戏和 PC 游戏的天下。没有人打算再砸钱推出新的游戏 IP,Square Enix 则盘算着将手上的游戏 IP 做成网络模式,靠着微交易和分章节发售赚取利润。

   Jim Sterling 还说道:“PS4 和 Xbox One 早期大量的重制游戏就是厂商对主机没有信心的表现。” 由于在当时对次时代主机信心不足,Square Enix 取消了许多我们并不知道的游戏开发。而诸如《正当防卫3》、《杀手》和《杀出重围》这些游戏,也是被人为干涉过的。其中《杀出重围:人类分裂》原本规模是制作成类似《质量效应》风格三部曲,而《正当防卫3》原本计划只做 PC 在线模式,这一切都是因为 Square Enix 在那段时期对主机和60美元的单机游戏体验没有信心。

   然而,随着大量新游戏包括《巫师3:狂猎》和《辐射4》的成功,开发商们现在有更多的自信去投资新的IP,“他们对主机信心已经回来了!”而我们在2016年能玩的来自 Square Enix 有《最终幻想15》、《杀出重围:人类分裂》、《杀手》、《星之海洋5》和《勇者斗恶龙》系列等等,这么一看 Square Enix 似乎已经从手游大厂回来了。

发表评论