– 《英雄联盟》年收入高达18亿美元 WOW稳坐付费游戏首席

– 《英雄联盟》年收入高达18亿美元 WOW稳坐付费游戏首席

《英雄联盟》年收入高达18亿美元 WOW稳坐付费游戏首席

   MMORPG的老大是谁?毫无疑问是《魔兽世界》;那么MOBA呢?当然是《英雄联盟》咯。而实际数据也证明,这两款游戏的地位不可撼动。最近,海外数据公司SuperData发布的一份报告显示,在线PC多人游戏市场在2016年预计增长13%至198亿美元,免费游戏将占据89%的份额,增长主要得益于像《英雄联盟》这类MOBA游戏的增长,预计这些游戏带来的年收入将达到30亿美元。该公司还表示,卡牌收集游戏的份额也在增长。

   在所有的MOBA游戏当中,《英雄联盟》是巨无霸级别的存在,预计月收入1.5亿美元(约合人民币9.84亿元),年收入18亿美元。

   而付费游戏领域,《魔兽世界》仍是冠军,到目前的年收入已经达到1.98亿美元,比第二名高了一倍多。

   对于在线游戏来说,无论是付费模式还是免费模式,留存率都是非常重要的,如果你发现一些玩家突然离开了游戏,就需要注意,因为多米诺骨牌效应很难被阻止,SuperData公司CEO说到。

   “玩家们往往是集体离开游戏的,34%的人表示他们会因为朋友不玩而离开游戏,而61%的MMO游戏玩家表示和朋友一起玩游戏是他们最大的乐趣,在游戏内保持玩家人脉是很重要的事情。MMO游戏里的社交对于好友和家人来说,是发现新游戏最大的原因之一(58%),高于其他任何游戏曝光渠道。”

发表评论