威龙国际-制作人:PS4手柄能让玩家更爽快的玩《神偷4》

威龙国际-制作人:PS4手柄能让玩家更爽快的玩《神偷4》

制作人:PS4手柄能让玩家更爽快的玩《神偷4》

   近日,威龙国际 《神偷4(Thief 4)》的制作人Stephane Roy在博客上谈了游戏相关细节并对PS4的手柄赞不绝口。威龙国际

   我们利用手柄上的光线条来反映主角在游戏中身处的光线环境,给玩家制造更强的临场感。而且,新一代的触摸板让玩家可以更轻松的控制更多复杂的行动。包括地图导航、选择武器等。

   让我们感到赞许的不仅仅是这些新元素,索尼对手柄原机能的升级更加令人印象深刻。最好的例子就是移动控制,其精确度远超之前的产品,在控制瞄准时的手感令人咂舌。

   分享键也非常有用,尤其对于一部像《神偷4》这样的游戏来说是很好的补充。我们在游戏中给予了玩家很大的自由,制作组花了很大力气建造一个系统化的AI模型,让玩家能够用多种方式进行挑战。能够和其他朋友分享这种玩法可以增进玩家的游戏体验,我相信一定能有不少玩家会用新奇的玩法吓大家一跳,甚至打动我们。

   潜行一直是《神偷4》的主题,Roy也在文中谈到了本作的潜行机制。

PS4

   如果你玩过《神偷》系列之前的作品,那么潜行对于你来说首先便是光和影。这也是本作潜行系统的核心,但并不是对前作简单的复制。本作AI的洞察机制更加真实,与敌人的距离、敌人的观测角度、主角所处位置的光线与阴影厚度都会影像到AI对主角的观测。本作的AI会比之前表现得更加像是真人,其视角加入了所谓正面视觉和间接视觉的区别要素,在发现玩家时的反应也会更加多样化。

   声音也是影响潜行效果的另一重要因素。玩家可以通过改变移动速度来调整发出的声响,当然,这也和玩家所经过的路面有关。

   通过将这些要素汇总在一起,我们制造出了一套更加真实的AI,玩家会发现,玩家可以避开与其正面冲突、分散它们的注意力或想办法骗过它们。会与这些AI的互动会非常有趣,也更有挑战。

发表评论