nba官方网站-他们才是主角!外媒评本世纪最出彩的50名游戏人物(上)

nba官方网站-他们才是主角!外媒评本世纪最出彩的50名游戏人物(上)

他们才是主角!外媒评本世纪最出彩的50名游戏人物(上)

   游戏佳作不胜枚举,nba官方网站 而形形色色的游戏人物更是千千万万。nba官方网站 那么,在这么多的游戏人物中,你都记住了哪些呢?谁才是最棒的呢?《滚石》旗下的游戏网站Glixel评选出了本世纪最出彩的50名游戏人物,赶紧来看看吧。

   既然评选范围限于本世纪,诸如马里奥、索尼克、吃豆人、林克、索利德·斯内克、大金刚、萨姆斯这样的经典角色自然不会名列其中。

   来看看这些新世纪的“行业面孔”都有哪些人吧。

   50.长袍人(Robed Figure)

初次登场:《旅途(Journey)》,2012

   《旅途》中穿着长袍的主角并没有一个官方给定的名字和身份,但这并不妨碍它成为一代独立游戏的标志。你最终会跟随主角到达一片山区,登上山顶,玩家们对此有多元解读。大多数人认为这段曲折却向上的旅途就是游戏的真正魔力所在。这么说可能有点俗,但这段旅途自身就是你艰苦跋涉的奖励。

   经典片段:随着多人游戏概念的盛行,当你在《旅途》中遇到角色却不能说话,只能发出一些声响时,往好了说这种设计是别出心裁,往坏了说就是让人火大。但当你第一次在游戏中和一位陌生人交流时,你会发现这种设计比普通的语言交流有意义得多。

   49.瓦斯(Vaas Montenegro)

初次登场:《孤岛惊魂3(Far Cry 3)》,2012

   难忘的游戏反派,就是那些即使死了也会让你回味无穷的角色。比如《街头霸王》里的拜森(M.Bison)、《生化奇兵1》里的安德鲁·莱恩(Andrew Ryan)、《合金装备》里的心理螳螂(Psycho Mantis)。《孤岛惊魂3》也许不能和以上游戏相提并论,但它的反派——瓦斯确实很出彩。在他混乱的大脑中,洛克岛(Rook Island)上那些他绑架的人才是疯子。他似乎真的相信那个悬赏——“谁第一个把杰森(Jason Brody)的蛋蛋带给我,就能拿两千美金”。

   经典片段:瓦斯对于“疯狂”的定义非常经典——“我跟你讲过什么是疯狂吗?疯狂就是一遍又一遍重复做同样的事,还寄希望于现实会改变。”看来他懂得了疯狂的真谛。

   48.捷德(Jade)

初次登场:《超越善恶(Beyond Good & Evil)》,2003

   2014年的E3大展上,育碧(Ubisoft)的《刺客信条:大革命》中缺少女性可控角色引发了玩家大讨论。然而在11年前,育碧打造了一款经典女性角色捷德。她既是武术家,又是跑酷达人,还是智力担当。《镜之边缘(Mirror’s Edge)》里的菲斯(Faith)、《神秘海域(Uncharted)》里的埃琳娜·费舍(Elena Fisher)和《传送门(Portal)》里的切尔(Chell)据说都源自捷德,而且最可贵的一点是,她们并没有靠裸露就取得了成功。

   经典片段:游戏一开始捷德并没有从屠宰场成功救出她胖胖的守护人Pey'j,但是后来凭借她神秘而强大的力量做到了,那个场景拍成迪士尼电影都不过分。

   47.戈麦斯(Gomez)

初次登场:《菲斯(Fez)》,2012

   作为一个在宇宙中没有敌人的生物,戈麦斯的日子过得并不轻松。在独立游戏《菲斯》中你将扮演一个小白人戈麦斯,由于构成世界的核心六方体忽然破碎,整个世界即将崩溃,想要拯救这个世界你必须收集失落在各地的六方体碎片,你要利用自己独特的能力去完成这个艰难的任务。游戏中采用了2D和3D画面完美转换的效果让人感觉非常震撼,复古而又不失精致的画面也非常吸引眼球,算得上是一款不可多得的优质游戏。

   经典片段:戈麦斯庆祝搜集完一块完整的六方体时的动画效果让人看了忍不住开心得想笑。那一刻仿佛让我们想起《塞尔达传说》里林克打开一个宝箱时的喜悦。

   46.汤米·维赛迪(Tommy Vercetti)

初次登场:《侠盗猎车手:罪恶都市(Grand Theft Auto Vice City)》,2002

   用阿尔·帕西诺(Al Pacino,出演《教父》、《疤面煞星》)的脸作为汤米·维赛迪的面部原型,确实是一场赌博。然而在过去的二十年里,Rockstar公司一直都以敢于冒险闻名。汤米从监狱被释放后,同意参与了桑尼·弗雷利派他到罪城的毒品交易,并在这次交易中被伏击。在试图寻找真相的过程中,汤米的知名度在罪恶都市的黑社会中迅速得到了提升。在杀掉了曾经伏击他的人理卡多·迪亚兹之后,他在犯罪世界中越来越强大,并最终成为了罪恶都市的地下王者。

   经典片段:在“保护好你的友谊”任务中,兰斯(Lance Vance)背叛了汤米,然而却没有预料到汤米的血腥复仇。

发表评论