新博官方APP-2017胡润80后富豪榜 9位游戏人上榜占24%

新博官方APP-2017胡润80后富豪榜 9位游戏人上榜占24%

  日前胡润研究院发布《2017胡润80后富豪榜》。新博官方APP 本次榜单分为《胡润37 X 37创业领袖》(37位80后白手起家富豪榜)和《胡润80后财富继承富豪榜》两个部分。在《胡润37 X 37创业领袖》中,新博官方APP 在线游戏行业仍然占比最大,占24%,共有9位游戏人上榜。

  胡润研究院发布《2017胡润80后富豪榜》,这是胡润研究院连续第二次发布此榜单,内容包括《胡润37 X 37创业领袖》(37位80后白手起家富豪榜)和《胡润80后财富继承富豪榜》两个部分。

  《胡润37 X 37创业领袖》中,好未来张邦鑫财富达到400亿元,比去年增长208%,位列第一。大疆汪滔以360亿元财富位列第二,今日头条张一鸣以290亿元财富位列第三。

  在线游戏行业仍然占比最大,占24%,虽然比去年少了2%;其次是先进制造业,占16%,比去年增加3%;第三是互联网金融行业,各占11%,比去年增加2%;第四是投资、教育、电子商务和传统制造业,各占8%;共享经济行业占5%;娱乐和服务业各占3%。

  9位做在线游戏,包括:游族网络林奇和朱伟松、英雄互娱应书岭、恺英网络王悦和冯显超、趣加科技的钟英武、盖娅互娱王彦直、盛迅达的陈涌锐和中清龙图的杨圣辉。

  37位80后成功创业者上榜,比去年多15位,其中新上榜16位新人,下榜1位。总财富3006亿,平均财富81亿,比去年多5亿。

  《胡润80后财富继承富豪榜》中,碧桂园杨惠妍以1600亿元位列第一,苏太华系严昊、龙光地产纪凯婷分列二、三位。

  胡润百富榜上99位财富达到20亿元及以上的80后企业家中,除了37位白手起家的和19位个人财富已经达到50亿元及以上的以外,还有43位个人财富还无法从家族财富中分开,或个人财富还没有达到50亿的,他们包括还看不出个人财富的宗庆后女儿宗馥莉,以及个人财富没有达到50亿的李书福之子李星星等等。

  胡润表示:“应该还有蛮多是腾讯系、华为等大企业里的80后,也有资格上榜,只不过隐藏在员工中,所以我们暂时看不到。还有一些等待融资的企业仍待发掘,因为其具体估值和股份情况暂时不清楚。”

  2017胡润IT企业家榜:TOP10半数为游戏人

发表评论